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Döner in Berlin: Ufo-Version war gestern – ist das der neue Kebap-Trend?

Kebap gibt es in ganz unterschiedlichen Varianten. Eine davon ist der Ufo-Döner. Doch geht schon bald der nächste Trend los?

Berlin
© IMAGO/Funke Foto Services

Was ein guter Döner in Berlin braucht

Berlin ist nicht nur die deutsche Hauptstadt, sondern auch die Geburtsstadt des Döners. Trotzdem sorgte Ende des vergangenen Jahres eine andere Stadt mit dem gefüllten Fladenbrot für Aufsehen.

In Hamburg wurde nämlich der sogenannte Ufo-Döner ins Leben gerufen – eine Form des Kebaps, bei der aller Inhalt von Brot ummantelt wird. Die Calzone-Version stellte einen regelrechten Hype dar. Doch ist schon der nächste Trend in den Startlöchern?

Döner in Berlin: Diese Version kann Experte nicht überzeugen

Im Gespräch mit BERLIN LIVE waren sich Dönertester Can F. Kennedy und Food-Influencer El Kampinski einig: Ufo-Döner gehört der Vergangenheit an. „Ich glaube, das war nur ein kurzfristiger Hype. Jetzt haben alle die Nase voll davon“, mutmaßte Can gegenüber unserer Redaktion. Er selbst habe die Version erst gar nicht probiert, weil ihn das Hamburger Konzept nicht wirklich angesprochen hat – beim derartigen Kebap sei viel zu viel Brot im Spiel.

Alex alias El Kampinski ließ sich das kulinarische Angebot hingegen nicht entgehen. Sein Favorit wurde der Ufo-Döner aber trotzdem nicht: „Es ist ganz gut für Kinder und jüngere Leute – erstens, weil es ein Trend war und zweitens fällt beim Essen nix raus!“ Dass dieses Upgrade des Döners allerdings nicht lange im Gespräch bleiben wird, damit hatte die Social-Media-Bekanntheit bereits gerechnet.

Döner in Berlin: Wird das der neue Trend?

„Manche Sachen halten sich einfach nicht lange. Bei Läden mit Dubai-Schokolade gibt es inzwischen ja auch keine langen Schlangen mehr vor der Tür“, stellte Alex aka El Kampinski klar. Und auch Can F. Kennedy sieht hinter dem Ufo-Döner nur einen „kurzfristigen Hype“, der mehr und mehr an Aufmerksamkeit verliere.


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Stattdessen ist nun ein neues Produkt ganz weit vorne mit im Rennen. „Der Trend 2025 ist Matcha“, betonte El Kampinski gegenüber BERLIN LIVE. Diese Aussage brachte Berlins U-Bahn-Dönertester Can F. Kennedy prompt auf eine Idee: „Also liebe Gastronomen: Wo ist der Matcha-Döner? Wir wollen ihn haben!“ Bleibt abzuwarten, ob diese skurrile Forderung vielleicht tatsächlich irgendwann noch wahr wird.