Döner gibt es in der Hauptstadt Berlin wie Sand am Meer. Die deutsch-türkische Delikatesse besticht durch ihren herzhaften Geschmack und zieht Touristen wie Einheimische gleichermaßen an.
Nun steht eine Döner-Innovation im Fokus der Aufmerksamkeit. In dieser Variante hast du die beliebte Fleischtasche garantiert noch nicht gegessen.
Vorhang auf für einen neuen Döner in Berlin
Ein neuer Döner in Berlin sorgt dieser Tage für Furore. Denn im gerade eröffneten Lokal „Bite“ (Friedrichstraße 41) haben sich die Betreiber etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Statt die orientalische Leckerei lediglich mit einem herkömmlichen Fladenbrot oder als Dürüm zu verkaufen, erhält sie hier einen einzigartigen Anstrich. Was steckt dahinter?
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Das Geheimnis liegt im frittierten Fladenbrot Bhatura, das die Gastronomen verwenden. Mit ihrem kulinarischen Markenzeichen, der „Bhatura Roll“, verbinden sie das Altbewährte (Dönerfleisch, Salat, Saucen) mit der aus Indien stammenden Backware zu einem innovativen Produkt. Der Preis pro Stück beläuft sich derzeit auf acht Euro.
So kommt das Gericht bei den Kunden an
Nachdem der Laden am vergangenen Samstag (21. Juni) unter gewaltigem Andrang seine große Eröffnung feierte, gibt es bereits erste Meinungen zum neuen Döner in Berlin. „Wir hatten die Bhatura-Roll mit Beef. Geschmacklich echt top, richtig gute Idee. Das Fleisch und die Soßen sind lecker und der Salat frisch“, erklärt ein zufriedener Kunde in den Google-Rezensionen. Lediglich die geringe Größe des Bhatura-Brots sei etwas enttäuschend gewesen.
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Auch weitere Gäste schließen sich dem geschmacklichen Urteil ihres Vorredners an. Es scheint so, als könnte der neue Döner in Berlin eine echte Bereicherung sein.