Das Hotel Bristol am Berliner Kurfürstendamm Ecke Fasanenstraße bekommt einen neuen Touch! Nur rund ein Jahr lang war in den Räumlichkeiten das Restaurant „Scirocco“ von Gastronom Felix Brandts zu finden. Der Ex-Wirt habe jedoch Schwierigkeiten gehabt, sein gewünschtes Konzept vor Ort umzusetzen.
Geschlossen bleiben muss das Lokal im Berliner Hotel Bristol jedoch nicht. Im Gegenteil: Es gibt Nachfolger – mit ganz bestimmten Plänen!
Neue Restaurant-Betreiber sind keine Unbekannten
Wie der Tagesspiegel zuerst berichtete, sind Dorota und Daniel Korbus die neuen Betreiber. Sie eröffneten erst vor wenigen Tagen nach einer kurzen Renovierungs-Phase im Parterre ihr Restaurant „La Residenza“. Während im Erdgeschoss die ersten Gerichte über die Ladentheke wandern, werde im ersten Stock noch fleißig weiter umgebaut.
Die neuen Chefs haben übrigens auch schon reichlich Erfahrung in der Gastro gesammelt. Direkt gegenüber betreibt das polnische Ehepaar nämlich das Restaurant „Inizio“. In beiden Lokalen wolle man einen „italienischen Akzent“ setzen. Neben den Spezialitäten der Küste sollen im Hotel Bristol aber auch Delikatessen aus Deutschland und anderen Ländern auf der vorläufigen Speisekarte landen.
Berliner Gastro-Ehepaar hat genaue Vorstellungen
Für die Adventszeit habe Dorota Korbus schon etwas ganz Bestimmtes geplant, wie sie gegenüber der Zeitung verriet: Dann wolle sie den Gästen „natürlich Ente und Gans“ servieren. Eine Verbindung zum Hotel Bristol haben sie und ihr Ehemann übrigens schon längere Zeit – das Duo übernahm mit seinem Restaurant „Inizio“ nach der Schließung der Brasserie „Reinhard’s“ im Sommer 2023 nämlich den kulinarischen Zimmer-Service im Hotel.
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Künftig sollen aber nicht nur die Übernachtungsgäste versorgt werden. Das neue „La Residenza“ soll stattdessen auch zur Location für Feierlichkeiten und andere Events mit bis zu 100 Personen werden. Bleibt abzuwarten, ob der Plan des Gastro-Ehepaars aufgeht.