Die Auswahl an Restaurants in Berlin ist groß. Von ausgefallener veganer über portugiesische bis hin zu koreanischer Küche oder einfach klassischen Burgern gibt es in der Gastro-Szene nichts, was es nicht gibt. Um dennoch herauszustechen, braucht es aber dennoch eine kleine Portion vom gewissen Extra.
Das gibt es in dem neuen Restaurant von Fernsehkoch Tim Raue definitiv: Denn in keinem Lokal in der Stadt hat man so einen atemberaubenden Ausblick, wie im Sphere in der Kuppel des Fernsehturms. Nach Monaten des Umbaus wurde der Gourmettempel jetzt eröffnet. Doch für Besucher gibt es einen Haken.
Restaurant in Berlin startet im neuen Glanz
Über den Dächern der Stadt zu essen und dabei einen 360 Grad-Panorama-Blick genießen? Das gibt es so nur im Restaurant im Berliner Fernsehturm. Denn seit jeher hat man im wohl bekanntesten Wahrzeichen der Stadt nicht nur eine tolle Aussicht, sondern auch noch das rundum-Erlebnis, durch die sich um sich selbst drehende Kuppel.
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Seit Anfang Juni können Gäste das nun wieder hautnah erleben, denn nach mehreren Monaten des Umbaus erstrahlt des Restaurant nun in neuem Glanz – und mit neuem Betreiber.
Das müssen Gäste wissen
Im Sphere von Tim Raue kommen fortan echte Berliner und Brandenburger Gerichte auf den Teller. Von „Oma Gerdas Eisbein vom Spanferkel“ über „Berliner Schweineschnitzel“ bis hin zu „Königsberger Klopse vom Kalb“ gibt es hier nichts, was es nicht gibt. Wer einen Besuch in das wohl höchste Restaurant in Berlin wagt – immerhin 207 Meter – sollte vorher aber eines beachten:
Einfach vorbeigehen und sich hinsetzen, ist hier nicht möglich. Stattdessen müssen Gäste vorher ein Ticket reservieren. Das beinhaltet den Eintritt zum Lokal und ein Zeitfenster – im Grunde also eine Tischreservierung. Speisen und Getränke sind hierin allerdings nicht inbegriffen.
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Tickets für Erwachsene gehen ab 28,50 Euro los, Kinder zahlen hingegen 18,50 Euro. Kleinkinder und Babys dürfen kostenlos rein. Doch trotz der Hürde freut sich der Gourmettempel schon jetzt über tausende Anfragen, heißt es in einer Mitteilung. Schnell sein lohnt sich also, bevor man wochenlang auf einen Tisch warten muss. Das Restaurant hat täglich von 9 bis 23 Uhr geöffnet, in den Wintermonaten ab 10.00 Uhr. Tickets gibt es online.