Endlich hat das Warten ein Ende! Anfang Juni eröffnete Tim Raue gemeinsam mit Anja Nitsch, der Geschäftsführerin des Berliner Fernsehturms, das neue Restaurant Sphere.
In einer Höhe von schwindelerregenden 207 Metern hat das Lokal nicht nur einen atemberaubenden Ausblick zu bieten, sondern auch jede Menge Speisen. BERLIN LIVE war bei der Eröffnungsfeier am Mittwoch (4. Juni) vor Ort – und erlebte beim Blick in die Speisekarte eine regelrechte Überraschung.
Tim Raue lädt zu Berliner Küchen-Klassikern ein
So ist es Tim Raue und seinem Team nämlich durchaus gelungen, die Klassiker der Berliner- und Brandenburger Küche auf ein neues Level zu heben: Beispielsweise hat das Sphere nicht nur Schnitzel nach Berliner Art, Currywurst und Königsberger Klopse vom Kalb zu bieten, sondern auch eine Soljanka mit Sauerrahm und Dillöl, wie zu früheren DDR-Zeiten in Großmutters Küche – „mit einem wunderbaren Aromen-Spiel von Süße, Säure und Schärfe“.
Die Auswahl der traditionellen Speisen im Sphere hat aber auch einen bestimmten Grund. „Es soll ein Ort sein, an den man kommt, weil man sehr lecker essen kann. Wir haben eine Speisekarte die für den kleinen Stepke bis hin zur Oma immer Spaß macht“, erklärte Tim Raue gegenüber unserer Redaktion. Während der Fernsehturm in der Vergangenheit nämlich vermehrt Touristen anzog, soll er nun auch wieder eine Ausgeh-Location für die Ur-Berliner und Brandenburger werden.
Tim Raue begeistert: „Ein Restaurant, das Ost und West zusammenbringt“
Dabei weiß Tim Raue als gebürtiger Hauptstädter wohl ganz genau wovon er spricht. Neben der beeindruckenden Qualität und dem einladenden Ambiente war dem bekannten Koch und allen Beteiligten aber noch eine weitere Sache äußerst wichtig. „Es ist eine Karte, wo wir drauf geachtet haben, nicht jeden Euro aus den Taschen der Gäste zu ziehen“, erklärte die TV-Bekanntheit.

Eine saftige Boulette mit Senf oder eine Currywurst mit Schrippe und dazu ein kühles Bier oder Glas Sekt gibt es im Sphere bei Tim Raue somit für 43 Euro – inklusive der Eintrittskarte zum Fernsehturm und dem grandiosen Ausblick. Zwar noch immer eine stolze Summe, die sicherlich nicht jeden Tag drin ist, doch ein Besuch im Restaurant sollte ja auch weiterhin etwas Besonderes sein.
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Für Tim Raue selbst ist die Arbeit im Sphere übrigens auch etwas ganz Besonderes. „Für mich ist es einfach großartig, dass ich am zentralsten Ort in Berlin ein Restaurant führen darf, das Ost und West zusammenbringt“, schwärmte der Gastronom gegenüber BERLIN LIVE. Und wer vor ein paar Jahren schon mal dort war, dem dürfte auffallen: Bei der Gestaltung wurden ein paar Gegenstände übernommen – unter anderem die Tische. Nostalgie pur!