Die Füchse Berlin behalten ihre weiße Weste. Auch das siebte Saisonspiel haben die Hauptstädter gewonnen.

Füchse Berlin
© IMAGO/Zink

Highlights zu HC Erlangen - Füchse Berlin

Erlanger Woche für die Füchse Berlin. Nach dem Sieg im Pokal geben sich die Berliner auch in der Liga keine Blöße.

Ein Feiertag für die Füchse Berlin! Am Ende einer Erlanger Woche mit zwei Siegen in Pokal und Liga bleiben die Hauptstädter in der Handball-Bundesliga unbesiegt und damit ohne Punktverlust.

Am Samstag siegten die Füchse in der Nürnberger Arena, wo der HC Erlangen spielt, souverän mit 35:27 (18:12). Damit haben die Füchse die Tabellenführung übernommen. Konkurrent Melsungen hatte beim Bergischen HC die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen.

Füchse Berlin drehen nach schwachem Beginn auf

Im Gegensatz zu dem knappen Pokalerfolg vor vier Tagen begannen die Füchse sehr unkonzentriert. Nach rund sieben Minuten lagen die Gäste schon 3:6 zurück. Doch anschließend wachten sie auf, standen vor allem defensiv deutlich besser. Nach einem 7:0-Lauf übernahmen die Berliner nun die Führung und gaben sie bis zum Schluss nicht mehr ab.

Sie hätten bei besserer Chancenverwertung in dieser Phase sogar noch weiter davonziehen können, ließen aber zu viele Chancen ungenutzt. Doch mehr und mehr machte nun Füchse-Keeper Dejan Milosavljev mit seinen Paraden den Unterschied und die Gäste konnten sich vor der Pause auf sieben Tore absetzen (18:11). Beste Berliner Werfer waren Mijajlo Marsenic und Mathias Gidsel mit je sechs Toren.

Mehr News:

Hatten es die Berliner vier Tage zuvor in der zweiten Hälfte noch einmal spannend gemacht, blieben sie dieses Mal souverän. Nach gut 47 Minuten wurde der Vorsprung erstmalig zweistellig (29:19). Auch, wenn anschließend einige Stammkräfte geschont wurden, ließen die Füchse Berlin am Ende nichts mehr anbrennen.