Im neuen Ranking des Guide Michelin hat das „Lorenz Adlon Esszimmer“ im Kempinski Hotel Adlon einen von zwei Sternen verloren. Dabei zählt es zu den absoluten Spitzenrestaurants in Berlin.
BERLIN LIVE hat beim Luxus-Hotel in Mitte (Unter den Linden 77) nachgefragt, wie man auf diese Wertung reagiert hat. Offensichtlich scheint man hier die diesjährige Vergabe der Michelin-Sterne als eine „wertvolle Bestätigung“ und „starken Ansporn“ zu sehn. In jedem Fall möchte man auch in Zukunft zu den besten Restaurants der Hauptstadt zählen.
Das Kempinski Hotel Adlon sieht die Wertung als „starken Ansporn“
„Natürlich haben wir uns gewünscht, den zweiten Stern zu behalten“, erklärte das Kempinski Hotel Adlon. „Dennoch erfüllt es uns mit großem Stolz, dass unser junger Küchenchef Jonas Zörner seinen Stern erfolgreich verteidigen konnte, insbesondere da er erst seit wenigen Monaten seine Handschrift im Lorenz Adlon Esszimmer etabliert und der Zeitraum für eine aussagekräftige Jahresbewertung somit sicherlich zu kurz war.“
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Auf die Frage, ob man in Anbetracht des neuen Rankings etwas ändern würde, erklärte das Luxus-Hotel gegenüber BERLIN LIVE: „Das Lorenz Adlon Esszimmer war und bleibt ein Ort höchster kulinarischer Exzellenz. Wir sind davon überzeugt, dass wir uns konzeptionell auf dem richtigen Weg befinden und freuen uns darauf, diesen gemeinsam mit Jonas Zörner weiterzugehen.“
„Seine kreative Küchenkunst, getragen vom erstklassigen Service unseres engagierten Restaurantteams, wird auch zukünftig Maßstäbe setzen – ganz im Sinne unseres hohen Qualitätsanspruchs und zur Freude unserer Gäste.“
„Wir glauben fest an eine Fortsetzung der Erfolgsgeschichte“
Wie das Kempinski Hotel Adlon gegenüber der Redaktion erklärte, hat Jonas Zörner seit seiner Übernahme als Küchenchef im „Lorenz Adlon Esszimmer“ sowohl den „anspruchsvollen Gästekreis“ als auch die zahlreichen VIPs „bei teils hochkarätigen Anlässen“ wie dem Bundespresseball oder bei Staasbesuchen mit seinem Talent begeistert können:
„Die unverändert hohe Tischreservierungs-Nachfrage und entspannt wiederkehrenden Stammgäste signalisieren uns, dass das hochqualitative Dinner-Erlebnis im Lorenz Adlon Esszimmer unabhängig von der aktuellen Michelin-Bewertung gleichbleibende Wertschätzung erfährt, so das Luxus-Hotel.
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Auf die Nachfrage von BERLIN LIVE, ob man sich in den kommenden Monaten darum bemühen werde, den zweiten Stern zurückzuholen, zeigte man sich beim Hotel Adlon zuversichtlich: „Wir betrachten die Auszeichnung mit zunächst einem Stern als klare Bestätigung unseres eingeschlagenen Kurses, dessen Anerkennung mit einem zweiten Stern langfristig aus unserer Sicht nichts im Wege steht, da sich alle „Zutaten“ dafür weiterhin vielfachen Zuspruchs von Gästen und Medienvertretern erfreuen.“
„Tag für Tag erleben wir die Präzision, Kreativität und Leidenschaft, mit der Jonas Zörner und das gesamte Küchen- und Serviceteam ihre Vision einer modernen Gourmetküche zum Leben erwecken“, so das Kempinski Hotel Adlon.
Offensichtlich freut man sich hier schon auf die kommenden Herausforderungen: „Das harmonische Zusammenspiel zwischen Küche und Service ist das Herzstück unseres Hotels und trägt maßgeblich dazu bei, jeden Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis zu gestalten. Wir glauben fest an eine Fortsetzung der Erfolgsgeschichte des Lorenz Adlon Esszimmer, die noch lange nicht auserzählt ist, sondern gerade neu beginnt.“